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- MACARRÃO COM CAFÉ

Ingredientes:
- 2 colheres de margarina
- 1 cebola picada
- 4 tomates sem pele
- 1 xícara de maionese
- 1/2 xícara de leite
- 1/2 xícara de café
- 1 lata de ervilha
- 1 lata de atum
- queijo ralado

Modo de preparo:
Cozinhe o macarrão na água e sal escorra e reserve. Refogue na margarina a cebola, acrescente os tomates e deixe apurar. Retire do fogo, misture a maionese, o café e o leite. Junte as ervilhas e o atum. Coloque tudo no macarrão e mexa bem. Forma untada, queijo para polvilhar o macarrão, forno quente e deixe dourar.

 

- MARAVILHOSA CARNE COM CAFÉ

Ingredientes:
- 1 kg de carne magra
- 1 colher de sobremesa de alho amassado
- 1 pitada de orégano
- 1 colher de sobremesa de sal
- 1 colher de sobremesa de cebola
- 2 latas de molho de tomate 200 grs.
- 2 colheres de sobremesa de margarina
- 1 copo de cerveja preta
- 1 copo de café bem forte

Modo de preparo:
Cozinhar em panela de pressão por 10 minutos. Abrir a panela depois do término da pressão.

 

- BATATAS GRATINADAS COM CAFÉ

Ingredientes:
- 1 kg. de batatas cozidas em 1 colher (chá) de margarina e sal
- 100 grs. de muzzarela cortada em cubinhos
- 100 grs. de presunto cortado em cubinhos
- 1 cebola picada
- 1 tomate picado
- 1 peito de frango cozido e cortado em cubinho ou desfiado
- 1 lata de creme de leite
- 1/3 xícara de café
- 150 grs. de queijo ralado
- sal, orégano, cheiro verde à gosto
- 50 grs. de azeitonas
- 1/2 lata de milho verde

Modo de preparo:
Coloque em um refratário uma camada de batata e em outro misture o queijo, o presunto, o frango, a cebola, o tomate e os temperos. em uma vasilha misture o café, o queijo e o creme de leite. Faça camadas alternadas com a batata, o queijo, e pôr último o creme de leite. Leve ao forno para gratinar.

 

- TAHONG AO CAFÉ

Ingredientes:
- 800 grs. de mariscos grandes com casca e bem limpos
- 2 cebolas médias bem picadinhas
- 2 pimentões verdes picados
- 6 colheres de óleo de milho
- 3 a 4 dentes de alho bem picadinhos
- 1 a 2 folhas de louro
- 1 colher de sal
- 1 colher de orégano
- 1 colher (café) ou gotas de molho de pimenta
- 1 ½ copo de vinho branco seco ou suave
- 1/2 copo de café

Modo de preparo:
Limpe bem as cascas de mariscos, leve para cozinhar com água, sal e folhas de louro pôr mais ou menos 20 minutos. Numa panela refogue a cebola, o alho e o pimentão até dourar, adicione a pimenta e o vinho, desligue o fogo e misture o café. Em uma bonita travessa ou prato próprio, arrume os mariscos já escorridos do caldo, pôr cima coloque o molho feito com o café, enfeite o prato com folhas de alface ou um outro vegetal a seu gosto.

 

- ESCALOPES AO MOLHO DE CAFÉ

Ingredientes:
- 1 kg. de file mignon em bife
- 250 gramas de queijo prato fatiado
- 250 gramas de presunto fatiado
- 100 gramas de queijo parmesão ralado
- 2 cubos de caldo de carne
- 6 ovos
- 2 dentes de alho amassados
- farinha de trigo para empanar
- 1 maço de salsinha picada miúdo
- 1 lata de molho de tomate
- óleo para fritar
- ¼ xícara de chá café forte
- sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:
Corte os bifes em tamanhos pequenos, tempere com sal, pimenta do reino e alho. Tempere os bifes somente de um lado, coloque salsinha, presunto e o queijo, cubra com mais um bife, prenda com um palito, em seguida passe na farinha de trigo, no ovo batido e novamente na farinha de trigo. Frite os bifes em óleo bem quente e arrume em uma travessa.

 

 


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