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Ingredientes:
- 2 colheres de maisena
- 5 colheres de chocolate
- 1 xícara de leite
- 1 xícara de café forte
- 1 xícara de creme de leite
- açúcar a gosto
- fatias de bolo de pão-de-ló
- 1 pitada de sal
Modo
de preparo:
Dissolva a maizena e o chocolate no leite, junte o
café, adoce a mistura e leve ao fogo até
engrossar. Quando já estiver frio, leve ao
refrigerador. Após 1 hora, ou mais, junte o
creme de leite (que já deve estar batido) e
o sal. Forre com farinha de bolo os lados de uma forma
retangular e despeje por cima o creme e assim vai
até que a última camada deverá
ser de bolo. Deixe o bolo na geladeira de um dia para
outro.
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BOLO
DE CAFÉ COM PASSAS |
Ingredientes:
- 2 xícaras de café coado bem forte
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2 xícaras de açúcar
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 ovos
- 100 gramas de passas pretas sem caroço
- 100 gramas de manteiga
- 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
- 1 colher (chá) bicarbonato de sódio
- 1 colher (chá) canela em pó
- 1 colher (chá) essência de baunilha
- açúcar de confeiteiro
Calda:
- 1 xícara de açúcar
- 2 xícaras de café forte coado
- 100 gramas de passas
- 2 colheres (sopa) chocolate em pó
Modo
de preparo:
Calda: misturar todos os ingredientes e levar ao fogo
mexendo até ferver, diminuir o fogo, deixar
por 10 minutos. Deixe esfriar.
Massa:
na batedeira colocar 1 xícara de açúcar,
os ovos e a manteiga, bater bem. Coloque a farinha
de trigo que foi misturada com os ingredientes secos,
alternando com a calda, despejar em forma untada e
polvilhada. Assar pôr 30 minutos ou mais. Faça
um merengue grosso com 2 xícaras de açúcar
de confeiteiro, café forte e coado e passar
em cima do bolo.
Ingredientes:
- 5 xícaras de farinha de trigo
- 1 copo de mel
- 1 copo de óleo
- 1/2 copo de açúcar
- 3 ovos
- 1 copo de café (forte e doce)
- 1 colher (sopa) fermento em pó
- 1 colher (chá) bicarbonato
- 1 colher (chá) de canela em pó
Cobertura:
- 8 colheres de açúcar
- 1 colher de manteiga
- 4 colheres leite quente
- baunilha
Modo de preparo:
Massa: colocar em uma marinex grande os ingredientes
secos: farinha de trigo, açúcar, fermento
em pó, bicarbonato e a canela. Bater no liquidificador
os ingredientes líquidos: ovos, óleo,
mel e o café. Posteriormente, misturar os ingredientes
líquidos aos ingredientes secos, muito bem.
Cobertura: bater bem sem ir ao fogo, colocar no bolo
assado ainda quente.
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BOLO
DE NOZES AO CAFÉ CANECÃO |
Ingredientes:
- 5 ovos
- 2 xícaras de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de café forte
- 150 gramas de margarina
- 100 gramas de nozes moídas
- 1 colher de fermento em pó
Recheio:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de leite
- 1/2 xícara de café
- 2 gemas
- 2 colheres de maisena
- 1 lata de abacaxi em calda
- 1 colher (café) de essência de baunilha
Cobertura:
- 100 gramas de chocolate meio amargo
- metade do recheio
Modo
de preparo:
Massa: bata as gemas, o açúcar e a margarina
até ficar cremosa. Junte a farinha peneirada
com o fermento, as nozes e o café e misture
bem. Pôr último junte as claras em neve.
Coloque numa forma untada e leve ao forno quente até
assar.
Recheio: leve ao fogo todos os ingredientes, menos
o abacaxi, mexa até formar um creme. Abra o
bolo, recheando com o creme e o abacaxi picadinho.
Cobertura: cobrir o bolo com o chocolate derretido
em banho Maria, misture com a metade do recheio. Decore
a vontade com abacaxi e nozes.
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BOLO
DE CHOCOLATE COM CAFÉ |
Ingredientes:
- 1 xícara de margarina derretida
- 3 xícaras de açúcar
- 1 xícara de chocolate em pó
- 2 xícaras de café
- 4 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de fermento em pó
- 4 ovos ralados (separados gemas e claras)
Cobertura:
- 2 colheres de margarina
- 1 lata de leite condensado
- 1 gema peneirada
- 5 colheres de café
- 4 colheres de chocolate em pó
Modo
de preparo:
Massa: Bata as gemas, a margarina e o açúcar
até ficar um creme claro. Adicione o chocolate
em pó e o café, acrescente a farinha
de trigo e o fermento em pó, bata bem. Pôr
último acrescente as claras em neve misturar
delicadamente. Leve ao forno para assar em forma untada,
por 30 minutos.
Cobertura: Em uma panela coloque a margarina, o leite
condensado a gema peneirada, o chocolate em pó
e o café. Leve ao fogo sem parar de mexer e
deixe cozinhar até ficar cremoso, despejar
o creme ainda quente em cima do bolo.
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de chocolate em pó
- 1 colher de margarina
- 1 xícara de café bem forte
- coco ralado
Modo
de preparo:
Coloque todos os ingredientes numa panela, menos o
coco, leve firme ao fogo lento, mexa com colher de
pau até aparecer o fundo da janela, quando
começar a desgrudar, unte um prato com margarina.
despeje e deixe esfriar, faz as bolinhas colocando
nas forminhas, polvilhar com coco e enfeite com semente
de café.
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- a mesma medida de café coado e frio
- 2 colheres (sopa) de achocolatado
- 1 lata de creme de leite gelado sem soro
- 1 envelope de gelatina sem sabor
Modo
de preparo:
Bata no liquidificador o leite condensado, com a mesma
medida de café coado, já frio e sem
açúcar, e mais o achocolatado de sua
preferência. Em outra vasilha, dissolva o envelope
de gelatina sem sabor, com 5 colheres (sopa) de água
fria, depois ½ xícara de água
morna. Unte as duas misturas mexendo delicadamente.
Em seguida adicione 1 lata de creme de leite gelado
e sem soro, sempre mexendo com cuidado. Despeje firme
numa forma molhada com água gelada e leve à
geladeira até endurecer. Desenforme, decore
com folhas de hortelã e sirva com quadradinhos
de chocolate com menta.
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MOUSSE
ESPECIAL DE CAFÉ |
Ingredientes:
- 4 folhas de gelatina branca
- 3 gemas
- 2 colheres (sopa) de café
- 1 xícara de leite
- 1 lata de leite condensado
- 3 claras em neve
- chantily, chocolate granulado e cerejas para decorar
Modo
de preparo:
Preparado a gelatina como as instruções
na embalagem. Desmanche as gemas e o café no
leite e reserve. Misture bem a gelatina com o leite.
Leve ao fogo em banho maria para dissolver completamente
e deixe esfriar. Quando esfriar, junte o leite condensado
e as claras em neve. Coloque em taças e decore.
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TORTA
DE BANANA COM CAFÉ |
Ingredientes:
- 10 colheres (sopa) de açúcar
- 10 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 colheres (sopa) de gordura vegetal
- 2 colheres (sopa) queijo ralado
- 2 ovos inteiros
- 1 xícara (chá) de café forte
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 dúzia de bananas nanicas
- canela em pó
- fazer uma calda de caramelo
Modo
de preparo:
Colocar em uma assadeira a calda de caramelo, as bananas
cortadas de comprido e polvilhar canela por cima.
Misturar todos os ingredientes com uma colher e jogar
por cima das bananas. Assar em forma caramelada, em
forno médio.
Ingredientes:
- 2 xícaras de bolachas champanhe
- 1 xícara de café forte
- 1 colher de conhaque
- 2 xícaras de manteiga
- 3 xícaras de açúcar de confeiteiro
- 3 gemas
- 1 xícara de café forte
- 1 colher (chá) de baunilha
- 1 xícara de castanha de caju moída
e torrada
Creme:
- 1 colher de conhaque
- 3 gemas
- 3 xícaras de açúcar de confeiteiro
- 1 colher de baunilha
Modo
de preparo:
Massa: Forrar uma forma com papel alumínio
ou manteiga. Forre o fundo com bolachas embebidas
no café e conhaque. Coloque uma camada de creme
e uma de bolacha.
Creme: Bater a manteiga com o açúcar
até ficar cremosa. Coloque as gemas uma a uma,
junte o café e a baunilha até ficar
bem cremoso, uma camada de bolacha uma de creme. Cobrir
com creme e salpicar castanha de caju moída,
desenforme no dia seguinte.
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de leite em pó
desnatado
- 1 colher (sopa) de pó de café
- 2 gemas
- ½ xícara (chá) de adoçante
em pó próprio p/ ir ao fogo
- 1 embalagem de creme de leite light bem gelado
- 1 colher (sobrem.) de essência de baunilha
- Folhas de hortelã para guarnecer
Modo
de preparo:
Em uma panela. Ferva o leite e o pó de café.
Coe em um coador de papel. Na batedeira, bata as gemas
e o adoçante até obter um creme claro.
Junte ao leite coado e cozinhe a mistura em fogo baixo,
em banho-maria, mexendo sempre até obter um
creme ralo. Retire do fogo e deixe esfriar. Acrescente
o creme de leite gelado e a baunilha. Misture bem.
Coloque em uma vasilha e leve ao congelador por 1
hora. Retire do congelador, coloque na batedeira e
bata até obter uma consistência cremosa.
Leve novamente ao congelador e deixe por mais uma
hora. Bata mais uma vez e leve novamente ao congelador
até a hora de servir (pelo menos mais 1 hora).
Com a colher de sorvete coloque duas bolas em cada
taça e guarneça com folhas de hortelã.
Tempo de preparo:
45 minutos.
Rende:
4 porções.
Clorias por porção:
124 kcal.
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SORVETE
DE CAFÉ
COM LEITE |
Ingredientes:
- 1 xícara de café forte
- 1/2 litro de leite
- 1 xícara de açúcar
- 4 ovos
Modo
de preparo:
Misture o café, o leite e o açúcar
e leve a ferver. Coloque as gemas levemente batidas
numa tigela e despeje pôr cima o café
com leite e açúcar. Deixe ferver sem
parar de mexer com uma colher de pau, torne a levar
em fogo brando e cozinhe um pouco, para que o creme
engrosse, deixe esfriar e leve ao congelador. Depois
de uma hora bata as claras em neve junte-as ao sorvete,
batendo tudo junto, torne a levar ao congelador. Sirva
depois de bem firme.
Ingredientes:
- ¼ xícara (chá) de café
forte
- 2 colheres (chá) de açúcar
- 2 xícara (chá) de leite
- 6 colheres (sopa) de sorvete de baunilha ou de chocolate
Modo
de preparo:
Misture o café, o açúcar e o
leite e divida o líquido em 2 copos grandes.
Coloque 3 colheres (sopa) sorvete em cada copo, misture
e sirva com canudinhos.
Ingredientes:
- 1/2 xícara de café
muito forte
- 1/2 xícara de açúcar
- 1 pitada de sal
- 2 claras
- 1/2 xícara de creme
de leite batido
- 1 colherinha de essência de baunilha
Modo
de preparo:
Misture o café com o açúcar e
leve-os ao fogo numa panelinha; cozinhe até
formar uma calda grossa. Bata as claras com a pitada
de sal, em ponto de neve; ponha a calda com café,
devagar, sobre as claras, sem parar de bater, e depois
bata até esfriar; leve à geladeira pôr
1 hora. Bata o creme de leite com essência de
baunilha até ficar bem espesso. Junte ao café
com as claras e o açúcar, misture e
ponha no congelador ou freezer. Gele até ficar
bem firme.
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SORVETE
CAPPUCCINO DE CAFÉ |
Ingredientes:
- 1 litro de creme de leite fresco
- 1 e ½ lata de leite condensado
- 1/2 xícara de café
- cerejas para decorar e raspas de chocolate
Modo
de preparo:
Bater o creme de leite em quase ponto de chantilly.
Misturar os outros ingredientes e levar para gelar
em forma forrada com papel alumínio. Para dar
cremosidade ao sorvete bater na batedeira o creme,
duas vezes, colocando no freezer entre uma batida
e outra. Coloque em taças individuais e decore
com raspas de chocolate e cerejas.
Ingredientes:
- 8 ovos
- 8 colheres de açúcar
- 2 colheres de chocolate em pó
- 3 colheres (café) de pó de café
peneirado
- 200 gramas de nozes moídas sem casca
- 1 pitada de sal
Recheio e cobertura:
- 2 gemas
- 4 colheres de açúcar
- 1 colher de farinha de trigo
- 4 colheres de chocolate em pó
- 1 xícara de café coado bem forte
Modo de preparo:
Bata como para gemada as gemas com o açúcar.
Junte o chocolate, o pó de café, as
nozes moídas e por fim as claras em neve as
quais se juntou a pitada de sal. Asse em forma alta,
bem untada com margarina e enfarinhada. Forno quente
por 20 a 25 minutos. Estando assada e fria parta ao
meio, recheie e cubra.
Recheio e cobertura: misture tudo e leve ao fogo para
engrossar, deixe esfriar. Bata a parte 200 gramas
de margarina batendo sempre até ficar bem homogêneo.
Recheie e cubra toda a torta decorando com 200 gramas
de chocolate para cobertura, raspado em lascas grandes.
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TORTA
GELADA DE CAFÉ COM CHOCOLATE |
Ingredientes:
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de creme de leite fresco
- 1/3 xícara de conhaque
- ¾ de xícara de água
- 1 xícara de (café) de café
forte
- 6 colheres de chocolate em pó
- l0 gemas
Modo
de preparo:
Coloque em uma panela (pequena) o açúcar
e a água, leve ao fogo e deixe ferver pôr
5 minutos sem mexer até que fique uma calda.
Bata as gemas na batedeira em velocidade alta até
ficar um creme. Acrescente aos poucos a calda e continue
batendo até ficar uma mistura grossa e deixe
esfriar, depois acrescente o conhaque aos poucos mexendo
com cuidado. Bata o creme de leite até que
fique cremoso, mas não firme, junte o chocolate
e o café forte e metade do creme de gemas,
mexa cuidadosamente e junte o restante. Despeje em
uma forma desmontável (tamanho médio)
forrada com papel manteiga e cubra com papel alumínio
deixe congelar pôr 24 horas e depois retire.
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 4 gemas
- 4 claras em neve
- 1/2 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de nescau
- 3 xícaras de trigo
- 1/2 xícara (chá)
de café forte
- 1 colher de fermento em pó
- 1 colher (chá) de baunilha
- creme:
- 1 tablete de manteiga sem sal
- 1 ovo ralado
- 2 xícaras de glaçúcar
- 1/2 xícara de café
- 1/2 xícara de Nescau
Modo
de preparo:
Bater a manteiga com o açúcar e as gemas
até ficar cremoso. Junte o trigo e o Nescau,
o leite e o café, misture bem. Acrescente o
fermento em pó e, por último, as claras
em neve misturar lentamente, coloque em assadeira
redonda em forno quente pôr 30 minutos pré-aquecido.
Creme: bata todos os ingredientes na batedeira até
que formem um creme homogêneo. Corte a torta
ao meio, passe o creme, cubra com a outra parte, passe
sobre ela o creme e salpique chocolate granulado.
Enfeite com cerejas ao marasquino.
Ingredientes:
- 8 gemas
- 1 xícara de açúcar
- 2 xícaras de leite
- 3/4 xícara de café
frio
- 1 colher de gelatina em pó sem sabor
- 1/2 xícara de licor
de café
- 2 xícaras de creme de leite fresco
- 2 caixas de biscoito champanhe cortadas ao meio
- 1/2 xícara de creme
de chantilly e grãos de café para decorar
Modo
de preparo:
Num refratário misture bem as gemas com o açúcar.
Aqueça o leite em tempo de fervura e acrescente
lentamente as gemas mexendo rapidamente. Leve ao fogo
em banho Maria e mexa até engrossar e reserve.
Num recipiente, misture o café com a gelatina
e deixe hidratar durante 1 minuto. Acrescente ao creme
reservado e mexa até que a gelatina se dissolva.
Misture metade do licor, espere esfriar (sem deixar
muito duro) e incorpore o creme de leite levemente
batido e reserve. Num recipiente misture o restante
do café com a outra metade do licor, umedeça
a parte de aras dos biscoitos e forre a lateral das
forminhas refratárias individuais forradas
com papel manteiga (com a parte arredondada para cima).
Encha as forminhas com o creme e reservado e leve
a geladeira, 2 horas depois desenforme, retire o papel
e decore com chantilly e grãos de café.
Conforme a receita o rendimento é de 6 porções.
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TORTA
FRIA DE CHOCOLATE E CAFÉ |
Ingredientes:
- 80 gramas de chocolate meio amargo
- 2 colheres de manteiga
- 2 colheres de leite quente
- 6 colheres de açúcar
- 1/2 xícara de coco
ralado
Recheio:
- ½ litro de sorvete de creme
- 1 xícara de café
- nozes, castanhas de caju ou amêndoas, para
enfeitar
Modo
de preparo:
Derreta a manteiga com o chocolate numa panelinha,
em banho-maria, misture-os. Misture o leite com o
açúcar e junte-os à mistura de
chocolate e manteiga derretidos, misture bem, acrescente
o coco ralado. Espalhe essa mistura nos fundos e dos
lados de uma forma de torta, forrando-a bem, leve
à geladeira espere 2 horas pelo menos. Misture
o sorvete de creme com o café, recheie a torta
e enfeite com as nozes, castanha de caju, amêndoas
ou como preferir, leve ao congelador até ficar
muito firme. Sirva e prove esta delícia.
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