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PRATOS SALGADOS

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

- BOLO RUSSO GELADO

Ingredientes:
- 2 colheres de maisena
- 5 colheres de chocolate
- 1 xícara de leite
- 1 xícara de café forte
- 1 xícara de creme de leite
- açúcar a gosto
- fatias de bolo de pão-de-ló
- 1 pitada de sal

Modo de preparo:
Dissolva a maizena e o chocolate no leite, junte o café, adoce a mistura e leve ao fogo até engrossar. Quando já estiver frio, leve ao refrigerador. Após 1 hora, ou mais, junte o creme de leite (que já deve estar batido) e o sal. Forre com farinha de bolo os lados de uma forma retangular e despeje por cima o creme e assim vai até que a última camada deverá ser de bolo. Deixe o bolo na geladeira de um dia para outro.

 

- BOLO DE CAFÉ COM PASSAS

Ingredientes:
- 2 xícaras de café coado bem forte
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2 xícaras de açúcar
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 ovos
- 100 gramas de passas pretas sem caroço
- 100 gramas de manteiga
- 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
- 1 colher (chá) bicarbonato de sódio
- 1 colher (chá) canela em pó
- 1 colher (chá) essência de baunilha
- açúcar de confeiteiro

Calda:
- 1 xícara de açúcar
- 2 xícaras de café forte coado
- 100 gramas de passas
- 2 colheres (sopa) chocolate em pó

Modo de preparo:
Calda: misturar todos os ingredientes e levar ao fogo mexendo até ferver, diminuir o fogo, deixar por 10 minutos. Deixe esfriar.
Massa: na batedeira colocar 1 xícara de açúcar, os ovos e a manteiga, bater bem. Coloque a farinha de trigo que foi misturada com os ingredientes secos, alternando com a calda, despejar em forma untada e polvilhada. Assar pôr 30 minutos ou mais. Faça um merengue grosso com 2 xícaras de açúcar de confeiteiro, café forte e coado e passar em cima do bolo.

 

- BOLO DE MEL E CAFÉ

Ingredientes:
- 5 xícaras de farinha de trigo
- 1 copo de mel
- 1 copo de óleo
- 1/2 copo de açúcar
- 3 ovos
- 1 copo de café (forte e doce)
- 1 colher (sopa) fermento em pó
- 1 colher (chá) bicarbonato
- 1 colher (chá) de canela em pó

Cobertura:
- 8 colheres de açúcar
- 1 colher de manteiga
- 4 colheres leite quente
- baunilha

Modo de preparo:
Massa: colocar em uma marinex grande os ingredientes secos: farinha de trigo, açúcar, fermento em pó, bicarbonato e a canela. Bater no liquidificador os ingredientes líquidos: ovos, óleo, mel e o café. Posteriormente, misturar os ingredientes líquidos aos ingredientes secos, muito bem.
Cobertura: bater bem sem ir ao fogo, colocar no bolo assado ainda quente.

 

- BOLO DE NOZES AO CAFÉ CANECÃO

Ingredientes:
- 5 ovos
- 2 xícaras de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de café forte
- 150 gramas de margarina
- 100 gramas de nozes moídas
- 1 colher de fermento em pó

Recheio:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de leite
- 1/2 xícara de café
- 2 gemas
- 2 colheres de maisena
- 1 lata de abacaxi em calda
- 1 colher (café) de essência de baunilha

Cobertura:
- 100 gramas de chocolate meio amargo
- metade do recheio

Modo de preparo:
Massa: bata as gemas, o açúcar e a margarina até ficar cremosa. Junte a farinha peneirada com o fermento, as nozes e o café e misture bem. Pôr último junte as claras em neve. Coloque numa forma untada e leve ao forno quente até assar.
Recheio: leve ao fogo todos os ingredientes, menos o abacaxi, mexa até formar um creme. Abra o bolo, recheando com o creme e o abacaxi picadinho.
Cobertura: cobrir o bolo com o chocolate derretido em banho Maria, misture com a metade do recheio. Decore a vontade com abacaxi e nozes.

 

- BOLO DE CHOCOLATE COM CAFÉ

Ingredientes:
- 1 xícara de margarina derretida
- 3 xícaras de açúcar
- 1 xícara de chocolate em pó
- 2 xícaras de café
- 4 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de fermento em pó
- 4 ovos ralados (separados gemas e claras)

Cobertura:
- 2 colheres de margarina
- 1 lata de leite condensado
- 1 gema peneirada
- 5 colheres de café
- 4 colheres de chocolate em pó

Modo de preparo:
Massa: Bata as gemas, a margarina e o açúcar até ficar um creme claro. Adicione o chocolate em pó e o café, acrescente a farinha de trigo e o fermento em pó, bata bem. Pôr último acrescente as claras em neve misturar delicadamente. Leve ao forno para assar em forma untada, por 30 minutos.
Cobertura: Em uma panela coloque a margarina, o leite condensado a gema peneirada, o chocolate em pó e o café. Leve ao fogo sem parar de mexer e deixe cozinhar até ficar cremoso, despejar o creme ainda quente em cima do bolo.

 

 

- BRIGADEIRO DE CAFÉ

Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de chocolate em pó
- 1 colher de margarina
- 1 xícara de café bem forte
- coco ralado

Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes numa panela, menos o coco, leve firme ao fogo lento, mexa com colher de pau até aparecer o fundo da janela, quando começar a desgrudar, unte um prato com margarina. despeje e deixe esfriar, faz as bolinhas colocando nas forminhas, polvilhar com coco e enfeite com semente de café.

 

- MOUSSE DE CAFÉ

Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- a mesma medida de café coado e frio
- 2 colheres (sopa) de achocolatado
- 1 lata de creme de leite gelado sem soro
- 1 envelope de gelatina sem sabor

Modo de preparo:
Bata no liquidificador o leite condensado, com a mesma medida de café coado, já frio e sem açúcar, e mais o achocolatado de sua preferência. Em outra vasilha, dissolva o envelope de gelatina sem sabor, com 5 colheres (sopa) de água fria, depois ½ xícara de água morna. Unte as duas misturas mexendo delicadamente. Em seguida adicione 1 lata de creme de leite gelado e sem soro, sempre mexendo com cuidado. Despeje firme numa forma molhada com água gelada e leve à geladeira até endurecer. Desenforme, decore com folhas de hortelã e sirva com quadradinhos de chocolate com menta.

 

- MOUSSE ESPECIAL DE CAFÉ

Ingredientes:
- 4 folhas de gelatina branca
- 3 gemas
- 2 colheres (sopa) de café
- 1 xícara de leite
- 1 lata de leite condensado
- 3 claras em neve
- chantily, chocolate granulado e cerejas para decorar

Modo de preparo:
Preparado a gelatina como as instruções na embalagem. Desmanche as gemas e o café no leite e reserve. Misture bem a gelatina com o leite. Leve ao fogo em banho maria para dissolver completamente e deixe esfriar. Quando esfriar, junte o leite condensado e as claras em neve. Coloque em taças e decore.

 

- TORTA DE BANANA COM CAFÉ

Ingredientes:
- 10 colheres (sopa) de açúcar
- 10 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 colheres (sopa) de gordura vegetal
- 2 colheres (sopa) queijo ralado
- 2 ovos inteiros
- 1 xícara (chá) de café forte
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 dúzia de bananas nanicas
- canela em pó
- fazer uma calda de caramelo

Modo de preparo:
Colocar em uma assadeira a calda de caramelo, as bananas cortadas de comprido e polvilhar canela por cima. Misturar todos os ingredientes com uma colher e jogar por cima das bananas. Assar em forma caramelada, em forno médio.

 

- PAVÊ DE CAFÉ

Ingredientes:
- 2 xícaras de bolachas champanhe
- 1 xícara de café forte
- 1 colher de conhaque
- 2 xícaras de manteiga
- 3 xícaras de açúcar de confeiteiro
- 3 gemas
- 1 xícara de café forte
- 1 colher (chá) de baunilha
- 1 xícara de castanha de caju moída e torrada

Creme:
- 1 colher de conhaque
- 3 gemas
- 3 xícaras de açúcar de confeiteiro
- 1 colher de baunilha

Modo de preparo:
Massa: Forrar uma forma com papel alumínio ou manteiga. Forre o fundo com bolachas embebidas no café e conhaque. Coloque uma camada de creme e uma de bolacha.
Creme: Bater a manteiga com o açúcar até ficar cremosa. Coloque as gemas uma a uma, junte o café e a baunilha até ficar bem cremoso, uma camada de bolacha uma de creme. Cobrir com creme e salpicar castanha de caju moída, desenforme no dia seguinte.

 


- SORVETE DE CAFÉ

Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de leite em pó desnatado
- 1 colher (sopa) de pó de café
- 2 gemas
- ½ xícara (chá) de adoçante em pó próprio p/ ir ao fogo
- 1 embalagem de creme de leite light bem gelado
- 1 colher (sobrem.) de essência de baunilha
- Folhas de hortelã para guarnecer

Modo de preparo:
Em uma panela. Ferva o leite e o pó de café. Coe em um coador de papel. Na batedeira, bata as gemas e o adoçante até obter um creme claro. Junte ao leite coado e cozinhe a mistura em fogo baixo, em banho-maria, mexendo sempre até obter um creme ralo. Retire do fogo e deixe esfriar. Acrescente o creme de leite gelado e a baunilha. Misture bem. Coloque em uma vasilha e leve ao congelador por 1 hora. Retire do congelador, coloque na batedeira e bata até obter uma consistência cremosa. Leve novamente ao congelador e deixe por mais uma hora. Bata mais uma vez e leve novamente ao congelador até a hora de servir (pelo menos mais 1 hora). Com a colher de sorvete coloque duas bolas em cada taça e guarneça com folhas de hortelã.

Tempo de preparo:
45 minutos.

Rende:
4 porções.

Clorias por porção:
124 kcal.

 

- SORVETE DE CAFÉ COM LEITE

Ingredientes:
- 1 xícara de café forte
- 1/2 litro de leite
- 1 xícara de açúcar
- 4 ovos

Modo de preparo:
Misture o café, o leite e o açúcar e leve a ferver. Coloque as gemas levemente batidas numa tigela e despeje pôr cima o café com leite e açúcar. Deixe ferver sem parar de mexer com uma colher de pau, torne a levar em fogo brando e cozinhe um pouco, para que o creme engrosse, deixe esfriar e leve ao congelador. Depois de uma hora bata as claras em neve junte-as ao sorvete, batendo tudo junto, torne a levar ao congelador. Sirva depois de bem firme.

 

- CAFÉ COM SORVETE

Ingredientes:
- ¼ xícara (chá) de café forte
- 2 colheres (chá) de açúcar
- 2 xícara (chá) de leite
- 6 colheres (sopa) de sorvete de baunilha ou de chocolate

Modo de preparo:
Misture o café, o açúcar e o leite e divida o líquido em 2 copos grandes. Coloque 3 colheres (sopa) sorvete em cada copo, misture e sirva com canudinhos.

 

- SORVETE DE CAFÉ

Ingredientes:
- 1/2 xícara de café muito forte
- 1/2 xícara de açúcar
- 1 pitada de sal
- 2 claras
- 1/2 xícara de creme de leite batido
- 1 colherinha de essência de baunilha

Modo de preparo:
Misture o café com o açúcar e leve-os ao fogo numa panelinha; cozinhe até formar uma calda grossa. Bata as claras com a pitada de sal, em ponto de neve; ponha a calda com café, devagar, sobre as claras, sem parar de bater, e depois bata até esfriar; leve à geladeira pôr 1 hora. Bata o creme de leite com essência de baunilha até ficar bem espesso. Junte ao café com as claras e o açúcar, misture e ponha no congelador ou freezer. Gele até ficar bem firme.

 

- SORVETE CAPPUCCINO DE CAFÉ

Ingredientes:
- 1 litro de creme de leite fresco
- 1 e ½ lata de leite condensado
- 1/2 xícara de café
- cerejas para decorar e raspas de chocolate

Modo de preparo:
Bater o creme de leite em quase ponto de chantilly. Misturar os outros ingredientes e levar para gelar em forma forrada com papel alumínio. Para dar cremosidade ao sorvete bater na batedeira o creme, duas vezes, colocando no freezer entre uma batida e outra. Coloque em taças individuais e decore com raspas de chocolate e cerejas.

 

 

- TORTA DE CAFÉ

Ingredientes:
- 8 ovos
- 8 colheres de açúcar
- 2 colheres de chocolate em pó
- 3 colheres (café) de pó de café peneirado
- 200 gramas de nozes moídas sem casca
- 1 pitada de sal

Recheio e cobertura:
- 2 gemas
- 4 colheres de açúcar
- 1 colher de farinha de trigo
- 4 colheres de chocolate em pó
- 1 xícara de café coado bem forte

Modo de preparo:
Bata como para gemada as gemas com o açúcar. Junte o chocolate, o pó de café, as nozes moídas e por fim as claras em neve as quais se juntou a pitada de sal. Asse em forma alta, bem untada com margarina e enfarinhada. Forno quente por 20 a 25 minutos. Estando assada e fria parta ao meio, recheie e cubra.
Recheio e cobertura: misture tudo e leve ao fogo para engrossar, deixe esfriar. Bata a parte 200 gramas de margarina batendo sempre até ficar bem homogêneo. Recheie e cubra toda a torta decorando com 200 gramas de chocolate para cobertura, raspado em lascas grandes.

 

- TORTA GELADA DE CAFÉ COM CHOCOLATE

Ingredientes:
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de creme de leite fresco
- 1/3 xícara de conhaque
- ¾ de xícara de água
- 1 xícara de (café) de café forte
- 6 colheres de chocolate em pó
- l0 gemas

Modo de preparo:
Coloque em uma panela (pequena) o açúcar e a água, leve ao fogo e deixe ferver pôr 5 minutos sem mexer até que fique uma calda. Bata as gemas na batedeira em velocidade alta até ficar um creme. Acrescente aos poucos a calda e continue batendo até ficar uma mistura grossa e deixe esfriar, depois acrescente o conhaque aos poucos mexendo com cuidado. Bata o creme de leite até que fique cremoso, mas não firme, junte o chocolate e o café forte e metade do creme de gemas, mexa cuidadosamente e junte o restante. Despeje em uma forma desmontável (tamanho médio) forrada com papel manteiga e cubra com papel alumínio deixe congelar pôr 24 horas e depois retire.

 

- TORTA DE CAFÉ

Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 4 gemas
- 4 claras em neve
- 1/2 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de nescau
- 3 xícaras de trigo
- 1/2 xícara (chá) de café forte
- 1 colher de fermento em pó
- 1 colher (chá) de baunilha
- creme:
- 1 tablete de manteiga sem sal
- 1 ovo ralado
- 2 xícaras de glaçúcar
- 1/2 xícara de café
- 1/2 xícara de Nescau

Modo de preparo:
Bater a manteiga com o açúcar e as gemas até ficar cremoso. Junte o trigo e o Nescau, o leite e o café, misture bem. Acrescente o fermento em pó e, por último, as claras em neve misturar lentamente, coloque em assadeira redonda em forno quente pôr 30 minutos pré-aquecido.
Creme: bata todos os ingredientes na batedeira até que formem um creme homogêneo. Corte a torta ao meio, passe o creme, cubra com a outra parte, passe sobre ela o creme e salpique chocolate granulado. Enfeite com cerejas ao marasquino.

 

- CHARLOTE DE CAFÉ

Ingredientes:
- 8 gemas
- 1 xícara de açúcar
- 2 xícaras de leite
- 3/4 xícara de café frio
- 1 colher de gelatina em pó sem sabor
- 1/2 xícara de licor de café
- 2 xícaras de creme de leite fresco
- 2 caixas de biscoito champanhe cortadas ao meio
- 1/2 xícara de creme de chantilly e grãos de café para decorar

Modo de preparo:
Num refratário misture bem as gemas com o açúcar. Aqueça o leite em tempo de fervura e acrescente lentamente as gemas mexendo rapidamente. Leve ao fogo em banho Maria e mexa até engrossar e reserve. Num recipiente, misture o café com a gelatina e deixe hidratar durante 1 minuto. Acrescente ao creme reservado e mexa até que a gelatina se dissolva. Misture metade do licor, espere esfriar (sem deixar muito duro) e incorpore o creme de leite levemente batido e reserve. Num recipiente misture o restante do café com a outra metade do licor, umedeça a parte de aras dos biscoitos e forre a lateral das forminhas refratárias individuais forradas com papel manteiga (com a parte arredondada para cima). Encha as forminhas com o creme e reservado e leve a geladeira, 2 horas depois desenforme, retire o papel e decore com chantilly e grãos de café. Conforme a receita o rendimento é de 6 porções.

 

- TORTA FRIA DE CHOCOLATE E CAFÉ

Ingredientes:
- 80 gramas de chocolate meio amargo
- 2 colheres de manteiga
- 2 colheres de leite quente
- 6 colheres de açúcar
- 1/2 xícara de coco ralado

Recheio:
- ½ litro de sorvete de creme
- 1 xícara de café
- nozes, castanhas de caju ou amêndoas, para enfeitar

Modo de preparo:
Derreta a manteiga com o chocolate numa panelinha, em banho-maria, misture-os. Misture o leite com o açúcar e junte-os à mistura de chocolate e manteiga derretidos, misture bem, acrescente o coco ralado. Espalhe essa mistura nos fundos e dos lados de uma forma de torta, forrando-a bem, leve à geladeira espere 2 horas pelo menos. Misture o sorvete de creme com o café, recheie a torta e enfeite com as nozes, castanha de caju, amêndoas ou como preferir, leve ao congelador até ficar muito firme. Sirva e prove esta delícia.

 


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